Empresas recebem Selo de Qualidade no Turismo

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Empresas dos Campos Gerais recebem Selo de Qualidade no Turismo 17 micro e pequenas empresas receberam o Selo Ouro e cinco Selo Prata

Empresas de micro e pequeno porte que atuam nos segmentos de gastronomia, hospedagem, espaço para eventos, agências de turismo receptivo, transporte
turístico, locação de automóveis e organização de eventos receberam o Selo de Qualidade no Turismo do Paraná. A chancela, que incentiva a melhoria da competitividade e reconhece empreendimentos que investirem em gestão e qualidade, foi entregue na última
sexta-feira (15), em cerimônia no Sebrae/PR, em Curitiba.

Na região dos Campos Gerais e Terra dos Pinheiras foram 22 selos. Em todo o Estado, foram 121 selos para 118 empresas. 

O programa é desenvolvido pelo Sebrae/PR e Fecomércio PR, com a parceria da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Paraná (ABIH-PR), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel-PR), Associação Brasileira de Agências de Viagens do Paraná (Abav-PR), Associação Brasileira de Empresas de Eventos do Paraná (ABEOC/PR), Paraná Convention e Paraná Turismo. Todo o processo tem como avaliador o Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar). 

Conforme a consultora do Sebrae/PR, Nádia Terumi Joboji, 22 empresas receberam o Selo na região dos Campos Gerais e Terra dos Pinheirais. Destas, 17 ganharam o Selo Ouro, com pontuação acima de 95 pontos, e cinco o Selo Prata, com pontuação entre 90 a 94,99. “Para a pontuação são considerados três diagnósticos, que são o roteiro de análise específico do setor, o turista oculto e o Modelo de Excelência em Gestão (MEG). Verifica-se ainda questões referentes à sustentabilidade, serviços, infraestrutura e inovação”, explica.

Para a consultora, os resultados obtidos na região dimensionam o esforço dos empresários em oferecer produtos e serviços de qualidade, com o objetivo de divulgar o turismo regional como destino mais competitivo.   

“O Selo é o reconhecimento de todo o trabalho implantado nas empresas. É um processo trabalhoso que exige dedicação dos empresários e envolvimento de toda a equipe”, reforça.
A novidade deste ano foi a premiação por Região Turística. Foram 118 empresas que receberam 121 Selos, sendo:
28 da Rota do Pinhão; 25 de Corredores das Águas; 20 de Cataratas e Caminhos; 19 dos Campos Gerais; 18 do Litoral; seis do Norte do Paraná; duas de Terra dos Pinheirais; duas de Ecoaventuras Históricas e Sabores.   

Além da entrega dos selos e atestados de conformidade para as empresas paranaenses, uma empresa de cada categoria levou para sua cidade um troféu, por atingirem os mais altos níveis de avaliação nos critérios de qualidade. 

Em Espaço de Eventos, o destaque Estadual foi a Vila Coruja Festas, de Ponta Grossa. A região também foi destaque em segundo lugar geral na Categoria de Espaço de Eventos, que foi o Premium Vila Velha Hotel e em terceiro lugar geral, em agências de receptivo, a Cooperativa Paranaense de Turismo (Cooptur).

Para a empresária Karol de Saldanha, o Selo de Qualidade no Turismo ajuda a nortear a empresa, mostrando pontos que podem ser aperfeiçoados.   

“É um trabalho que envolve toda a equipe e que nos mostra que vale a pena todos
os processos e questionamentos. O troféu, na nossa categoria, reforça que estamos no caminho certo e sendo modelo para os demais. Isso nos dá ânimo para continuar e saber que todo o trabalho valeu a pena”, comemora.

Por Região Turística, os destaques foram para: Hotel Planalto Ponta Grossa (Campos Gerais), Del Rey Quality Hotel (Cataratas do Iguaçu e Caminhos ao Lago de Itaipu), Bússola Eventos (Corredores das Águas), Tonello Business Hotel (Ecoaventuras, Histórias e Sabores), Hotel Cabana Suíça (Litoral), TNT Agroimersão (Norte do Paraná), Vinícola
Família Fardo (Rotas do Pinhão), Virá Charme Resort (Terra dos Pinheirais). 

Para o empresário Daniel Wagner, do Hotel Planalto, em Ponta Grossa, o reconhecimento do Selo é um atestado de qualidade forte em função da credibilidade das entidades realizadoras. “O Selo avalia tanto a satisfação dos clientes quanto a gestão das empresas.

O fato de em três das quatro edições estarmos no Top 3 da Hotelaria paranaense atestam a consciência do trabalho realizado pela nossa valorosa equipe”, comenta Já para o empresário David Gryczynski, sócio proprietário do Virá Charme Resort, em Fernandes Pinheiro, o Selo é um ganho na gestão da empresa. “Com Selo é possível termos uma melhor gestão, organização e segurança alimentar completa.

Crédito: Diário de Campos/Disponível na internet 28/03/2019


Imagem : http://conversandocomopessoas.blogspot.com/2011/08/mtur-e-inmetro-instituem-selo-de.html

Em julho de 2011:

Ministério do Turismo e Inmetro instituem selo de qualidade para o turismo brasileiro

Modelos internacionais devem regular a base do processo da nova certificação

O ministro do Turismo, Pedro Novais, e o representante do Inmetro em São Paulo, Arnaldo Ribeiro, assinaram ontem (14) durante o Salão do Turismo um acordo de cooperação técnica para a construção do modelo brasileiro do Selo de Qualidade para identificar empresas do setor. A parceria vai definir como se dará o processo de certificação, além das normas e requisitos do selo, tendo como base modelos adotados em países como Suíça, Chile, França, Alemanha, Espanha e Nova Zelândia.

O acordo também determina a construção de um Hotel-Conceito em Xerém (RJ), no parque tecnológico do Inmetro. A estrutura terá 30 unidades habitacionais que servirão de referência para as sete matrizes do Sistema Brasileiro de Classificação dos Meios de Hospedagem (SBClass).

Segundo Novais, o hotel-conceito será uma importante referência para treinamento profissional e qualificação empresarial. “A parceria vai ao encontro das necessidades do turismo brasileiro. Acredito que o selo de qualidade vai melhorar a competitividade do setor, e isso é bom para o turista”, afirmou o ministro.

FONTE: www.revistahotelnews.com.br/portal/noticia.php?req_url=006&id_noticia=936

Regulamento de Avaliação da Conformidade para Competência de
Pessoas na Área de Turismo >>> Portaria n.º 183, de 27 de julho de 2006

 

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