Dia Mundial da Acreditação: “Melhorando a segurança alimentar”

0
1084
Ontem, 9 de junho, foi comemorado o Dia Mundial da Acreditação.
 
Neste ano, a data teve como tema “Melhorando a segurança alimentar”, que destacou o quanto a acreditação  reforça a confiança dos consumidores, fornecedores, compradores e regulamentadores na qualidade e segurança dos alimentos.
 
No Brasil, o Inmetro, por meio da Coordenação-Geral de Acreditação (Cgcre), fornece acreditação, por exemplo, para organismos que certificam produtos agrícolas e produtos orgânicos e também para laboratórios que realizam ensaios em produtos alimentares. A atividade traz confiança a toda a cadeia de suprimentos, contribuindo para redução de custos, aumento da produtividade e acesso a novos mercados. Ao apoiar a segurança de alimentos, ela também vai ao encontro dos Objetvos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) das Nações Unidas, particulamente Boa Saúde e Bem-Estar (ODS).
 
Quer saber mais sobre a acreditação para a segurança alimentar? Assista ao vídeo produzido pela International Laboratory Accreditation Cooperation  – ILAC e pelo International Accreditation Forum – IAF.
 
Fonte: Inmetro 10/06/2020
 
 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui