Ontem, 9 de junho, foi comemorado o Dia Mundial da Acreditação.
Neste ano, a data teve como tema “Melhorando a segurança alimentar”, que destacou o quanto a acreditação reforça a confiança dos consumidores, fornecedores, compradores e regulamentadores na qualidade e segurança dos alimentos.
No Brasil, o Inmetro, por meio da Coordenação-Geral de Acreditação (Cgcre), fornece acreditação, por exemplo, para organismos que certificam produtos agrícolas e produtos orgânicos e também para laboratórios que realizam ensaios em produtos alimentares. A atividade traz confiança a toda a cadeia de suprimentos, contribuindo para redução de custos, aumento da produtividade e acesso a novos mercados. Ao apoiar a segurança de alimentos, ela também vai ao encontro dos Objetvos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) das Nações Unidas, particulamente Boa Saúde e Bem-Estar (ODS).
Quer saber mais sobre a acreditação para a segurança alimentar? Assista ao vídeo produzido pela International Laboratory Accreditation Cooperation – ILAC e pelo International Accreditation Forum – IAF.
Fonte: Inmetro 10/06/2020